top of page

Approvazione del progetto di rifunzionalizzazione degli edifici "Ex Carcere e Centrale di Forza e Luce", Biennale di Venezia

Il progetto, appena approvato, prevede il recupero, la rifunzionalizzazione ed il restauro conservativo degli edifici ex Carreri e Stazione di Forza e Luce, all’interno dell’Arsenale di Venezia, con l'obiettivo di renderli accessibili per usi culturali multifunzionali e di preservarne gli elementi di archeologia industriale che li caratterizzano.



L’intervento rientra nel “piano di sviluppo e potenziamento delle attività̀ de La Biennale di Venezia in funzione della costruzione di un polo permanente di eccellenza nazionale e internazionale”. L'iniziativa mira ad adattare le due strutture storiche all’uso contemporaneo, conservandone l'integrità storica.






Comments


bottom of page